Délicieux cake moelleux aux pommes ou aux poires

C’est bientôt l’heure du goûter !

Et vous n’avez plus de collation dans vos armoires mais il vous reste des pommes ou des poires qui vieillissent dans leur corbeille ?  Voici une recette toute simple pour réaliser un cake moelleux et gourmand pour le plus grand plaisir des petits …et grands !


Commentaires
Imprimer la recette
Cake aux pommes/poires
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs
  3. Dans un récipient plus haut que large, battez les blancs en neige
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec les sucres. Ajoutez l'huile d'olive (beurre fondu). Terminez par la farine
  5. Incorporez délicatement les blancs au mélange oeufs/sucre/huile d'olive (beurre)/farine
  6. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et disposez les tranches de pommes ou poires uniformément dans votre appareil à cake. (Vous pouvez également les découper en dès et les incorporer au mélange avant de le verser dans le moule)
  7. Laissez cuire 25 minutes vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Celle-ci doit ressortir propre !