Délicieux cake moelleux aux pommes ou aux poires

C’est bientôt l’heure du goûter !

Et vous n’avez plus de collation dans vos armoires mais il vous reste des pommes ou des poires qui vieillissent dans leur corbeille ?  Voici une recette toute simple pour réaliser un cake moelleux et gourmand pour le plus grand plaisir des petits …et grands !

Cake aux pommes/poires

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Desserts, En-cas

Ingrédients
  

  • 150 grammes de Farine
  • 100 grammes de huile d'olive ou 120 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de Sucre vanilline
  • 120 grammes de Sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 pommes ou poires

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs
  • Dans un récipient plus haut que large, battez les blancs en neige
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes avec les sucres. Ajoutez l'huile d'olive (beurre fondu). Terminez par la farine
  • Incorporez délicatement les blancs au mélange oeufs/sucre/huile d'olive (beurre)/farine
  • Versez dans un moule à cake préalablement beurré et disposez les tranches de pommes ou poires uniformément dans votre appareil à cake. (Vous pouvez également les découper en dès et les incorporer au mélange avant de le verser dans le moule)
  • Laissez cuire 25 minutes vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Celle-ci doit ressortir propre !
Keyword cake, enfants, goûter, moelleux, poires, pommes

Commentaires