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tarte à la rhubarbe et aux fraises

Tarte spéculos / rhubarbe / fraises / crumble

Délicieuse tarte à la rhubarbe et aux fraises
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de Pâte sablée
  • 15 spéculos (environ)
  • 1 Oeuf
  • 250 ml de Crème fraiche
  • 5 batons de Rhubarbe
  • 10 Fraises
  • 60 gr de Beurre
  • 120 gr de Farine
  • 60 gr de Sucre semoule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Épluchez les bâtons de rhubarbe et couper les en dès d'1cm.
  • Nettoyez les fraises et coupez les en tranches.
  • Déroulez votre pâte sur votre moule (sortez votre pâte du frigo au préalable pour avoir + facile).
  • Réduisez les spéculos en poudre et répartissez la de manière homogène sur votre pâte. Appuyez délicatement avec le dos d'une cuillère.
  • Dans un bol, mélangez l'oeuf entier et la crème. Versez le mélange doucement dans votre moule.
  • Répartissez les dès de rhubarbe et ensuite les tranches de fraises.
  • Réalisez votre crumble (mélangez la farine avec le sucre et incorporez le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse) et émiettez le par dessus les fruits.
  • Enfournez durant 25-30 minutes en fonction de votre four (le crumble doit avoir "doré" un petit peu mais pas trop).

Notes

 
Keyword crumble, fraises, rhubarbe, spéculos, tarte