Tarte spéculos / rhubarbe / fraises / crumble
Délicieuse tarte à la rhubarbe et aux fraises
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Desserts
Cuisine Française
- 1 rouleau de Pâte sablée
- 15 spéculos (environ)
- 1 Oeuf
- 250 ml de Crème fraiche
- 5 batons de Rhubarbe
- 10 Fraises
- 60 gr de Beurre
- 120 gr de Farine
- 60 gr de Sucre semoule
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez les bâtons de rhubarbe et couper les en dès d'1cm.
Nettoyez les fraises et coupez les en tranches.
Déroulez votre pâte sur votre moule (sortez votre pâte du frigo au préalable pour avoir + facile).
Réduisez les spéculos en poudre et répartissez la de manière homogène sur votre pâte. Appuyez délicatement avec le dos d'une cuillère.
Dans un bol, mélangez l'oeuf entier et la crème. Versez le mélange doucement dans votre moule.
Répartissez les dès de rhubarbe et ensuite les tranches de fraises.
Réalisez votre crumble (mélangez la farine avec le sucre et incorporez le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse) et émiettez le par dessus les fruits.
Enfournez durant 25-30 minutes en fonction de votre four (le crumble doit avoir "doré" un petit peu mais pas trop).
Keyword crumble, fraises, rhubarbe, spéculos, tarte