Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat à feu moyen.
Dans un cul de poule, monter le sucre et les œufs en ruban.
Hors du feu, ajouter le chocolat sur le ruban.
Incorporer la farine et le sel.
Bien mélanger le tout et verser dans le moule de votre choix. Ici j'ai choisi un moule rectangulaire de 26 x 39 cm avec une feuille de papier cuisson bien calée dans le fond.
Préparer la pâte à Cookies
Préchauffer votre four à 180° (Chaleur tournante)
Dans un saladier, fouetter les œufs et les deux sucres en ruban.
Ajouter la farine en mélangeant bien avec une spatule en bois.
Rajouter le beurre juste fondu pour obtenir une pâte qui ne colle plus aux parois du saladier.
Incorporer les pépites de chocolat et autres noix, spéculoos, ...
Répartir la pâte de manière à "masquer" le brownies.
Cuisson
Voici là partie la plus délicate. Enfourner le gâteau pour environ 27 min mais je vous conseille de le surveiller car si vous piquer votre couteau et qu'il ressort sec, c'est trop tard ... ce sera bon mais bien moins gourmand. Par contre s'il ressort avec un petit peu de chocolat, c'est parfait !
Il faut sortit la plaque du four et patienter un tout petit peu avant de "démouler" l'ensemble du gâteau pour le laisser refroidir (et l’empêcher de continuer à cuire sur sa plaque :) )