C’est bientôt l’heure du goûter !
Et vous n’avez plus de collation dans vos armoires mais il vous reste des pommes ou des poires qui vieillissent dans leur corbeille ? Voici une recette toute simple pour réaliser un cake moelleux et gourmand pour le plus grand plaisir des petits …et grands !
Cake aux pommes/poires
Ingrédients
- 150 grammes de Farine
- 100 grammes de huile d'olive ou 120 gr de beurre fondu
- 1 sachet de Sucre vanilline
- 120 grammes de Sucre semoule
- 3 oeufs
- 2 pommes ou poires
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs
- Dans un récipient plus haut que large, battez les blancs en neige
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec les sucres. Ajoutez l'huile d'olive (beurre fondu). Terminez par la farine
- Incorporez délicatement les blancs au mélange oeufs/sucre/huile d'olive (beurre)/farine
- Versez dans un moule à cake préalablement beurré et disposez les tranches de pommes ou poires uniformément dans votre appareil à cake. (Vous pouvez également les découper en dès et les incorporer au mélange avant de le verser dans le moule)
- Laissez cuire 25 minutes vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Celle-ci doit ressortir propre !
Commentaires