Revisite de la tarte à la rhubarbe et aux fraises
Ce weekend j’ai décidé de tenter de refaire à ma façon une tarte que j’ai déjà eu l’occasion de manger chez ma Maman. J’ai de la rhubarbe au jardin, des fraises au frigo et des spéculos dans l’armoire : #Yapluska !
Résultat
Je pense que cette tarte à la rhubarbe et aux fraises a eu son petit succès. Il n’y en pas eu pour tout le monde … heureusement j’avais aussi préparé une variante du cake aux poires (avec des pépites de chocolat !! ). Je pense par contre que la prochaine fois je vais diminuer la quantité de crème fraiche car je trouve que les morceaux n’étaient pas évident à manger « à la main ».
Je vous invite à tester aussi cette tarte à la rhubarbe et aux fraises de votre côté et à me faire part de vos avis !
Tarte spéculos / rhubarbe / fraises / crumble
Délicieuse tarte à la rhubarbe et aux fraises
Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte sablée
- 15 spéculos (environ)
- 1 Oeuf
- 250 ml de Crème fraiche
- 5 batons de Rhubarbe
- 10 Fraises
- 60 gr de Beurre
- 120 gr de Farine
- 60 gr de Sucre semoule
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Épluchez les bâtons de rhubarbe et couper les en dès d'1cm.
- Nettoyez les fraises et coupez les en tranches.
- Déroulez votre pâte sur votre moule (sortez votre pâte du frigo au préalable pour avoir + facile).
- Réduisez les spéculos en poudre et répartissez la de manière homogène sur votre pâte. Appuyez délicatement avec le dos d'une cuillère.
- Dans un bol, mélangez l'oeuf entier et la crème. Versez le mélange doucement dans votre moule.
- Répartissez les dès de rhubarbe et ensuite les tranches de fraises.
- Réalisez votre crumble (mélangez la farine avec le sucre et incorporez le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse) et émiettez le par dessus les fruits.
- Enfournez durant 25-30 minutes en fonction de votre four (le crumble doit avoir "doré" un petit peu mais pas trop).
Notes
Commentaires