Une recette rapide pour des crêpes délicieuses !

Un goûter rapide et facile ? Des crêpes pardi !

Et pour ça j’ai une recette ultra simple pour des crêpes pas trop sucrées. C’est une pâte qui ne doit pas reposer donc on peut les déguster directement !

Et pour l’accompagnement je vous laisse choisir parmi les nombreuses possibilités ! Vous êtes plutôt sucres (semoule, impalpable, de canne, cassonade) ou pâte à tartiner (chocolat, spéculoos) ? Ou carrément glace, ou dulce de leche ?

Dans un autre genre vous avez aussi le cake aux pommes comme goûter facile (mais avec un temps de préparation et cuisson un petit peu plus long quand même 😉 ).

Crêpes

nature ou cacao (selon les envies)
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Desserts, En-cas
Portions 15 crêpes (environ)

Ingrédients
  

  • 2 sachets de Sucre vanilline
  • 1 cuillère à soupe de Sucre semoule (Facultatif)
  • 1 pincée de Sel
  • 500 ml de lait
  • 250 grammes de Farine
  • 3 oeufs
  • 30 grammes de cacao en poudre (Facultatif mais si vous mettez du cacao, il faut retirer 30 grammes de farine)
  • 1 lichette d' huile d'olive

Instructions
 

  • Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et les sucres et mélangez bien.
  • Ajouter les oeufs et mélangez bien avec un fouet pour obtenir une sorte de pâte crémeuse !
  • Versez le lait petit à petit avec un fouet pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
  • Ajouter la lichette d'huile d'olive

Notes

#Yaplukadéguster !
Keyword chandeleur, crêpes, enfants, goûter
Commentaires

Un commentaire

Les commentaires sont fermés.